Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/19/943603/
Дата распечатки: 28.07.2021 10:53
19.02.2018 14:02 Общество, Безопасность

ОАО "Агат — системы управления" организует первые в Беларуси соревнования по информационной безопасности

Минск, 19 февраля. ОАО "Агат — системы управления" — управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления" организует проведение первых в Беларуси соревнований по информационной безопасности AgatCTF-2018, сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета Владимир Лавренюк.

По его словам, соревнования ориентированы на реализацию основных направлений государственной политики в области обеспечения информационной безопасности и организуются в целях подготовки и повышения квалификации кадров в сфере IT.

К участию в соревнованиях приглашены команды ведущих белорусских вузов, осуществляющих подготовку студентов в сфере IT. Перед участниками соревнований AgatCTF-2018 будут моделироваться задачи, максимально приближенные к реальной работе будущего специалиста по информационной безопасности.

Главная цель команды — найти уязвимости в своей программе и устранить их, одновременно воспользовавшись уязвимостями в программе соперников для захвата их "флага". Участие в соревнованиях позволит студентам получить реальные практические навыки, которые пригодятся им в будущей профессии.

Соревнования пройдут 24—25 марта по международным правилам Capture the flag.

В настоящее время ОАО "Агат — системы управления" — управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления" является одной из ведущих организаций в стране и в системе Госкомвоенпрома. Одним из направлений ее деятельности является создание систем безопасности информации на основе передовых информационных технологий и новейших достижений в данной области.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239