Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/19/943713/
Дата распечатки: 21.01.2021 04:57
19.02.2018 20:09 Политика

Лукашенко поздравил Сирила Рамафосу со вступлением в должность президента ЮАР

Минск, 19 февраля. Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Сирила Рамафосу со вступлением в должность президента Южно-Африканской Республики.

"Уверен, что ваша деятельность в качестве руководителя государства будет способствовать процветанию Южной Африки и улучшению благосостояния ее жителей", — говорится в поздравлении.

Лукашенко подтвердил заинтересованность Беларуси в интенсификации двустороннего сотрудничества во всех отраслях, особенно в торгово-экономической сфере.

"Надеюсь, что совместными усилиями в двадцать пятую годовщину дипломатических отношений между нашими странами мы сможем более полно раскрыть потенциал двустороннего взаимодействия", — подчеркнул белорусский руководитель.

Лидер правящей партии "Африканский национальный конгресс" вице-президент ЮАР Сирил Рафамоса был избран президентом страны на специальном заседании парламента 15 февраля. Перед этим об уходе с поста президента ЮАР под давлением однопартийцев объявил Джейкоб Зума.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239