Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/20/943936/
Дата распечатки: 21.01.2021 04:45
20.02.2018 20:55 Безопасность

Планируется использовать новый формат задействования коллективных авиасил ОДКБ в рамках учений "Боевое братство — 2018"

Минск, 20 февраля. Первые штабные переговоры по организации и проведению совместных мероприятий подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в 2018 году прошли 19—20 февраля в Объединенном штабе организации в Москве.

Как сообщает пресс-секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Владимир Зайнетдинов, основным мероприятием года определены совместные оперативно-стратегические учения "Боевое братство — 2018". В рамках этих учений планируется провести командно-штабные, тактико-специальные и совместные учения с органами управления, воинскими контингентами коллективных сил оперативного реагирования, коллективными миротворческими силами ОДКБ.

Что касается особенностей предстоящих учений, то предложено осуществить использование коллективных авиационных сил ОДКБ в новом формате, который предполагает под единым командованием отработать задачи по перевозке воинских контингентов КСОР ОДКБ в районы проведения учения, с практической организацией взаимодействия, прикрытия и всестороннего обеспечения воздушных судов.

В ходе переговоров отмечены новые подходы к участию Объединенного штаба организации в предстоящих совместных учениях.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239