Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/21/944165/
Дата распечатки: 22.08.2019 04:05
21.02.2018 22:17 Политика

Министр иностранных дел Алжира пригласил Владимира Макея посетить страну

Минск, 21 февраля. Посетить Алжир с ответным визитом в текущем году, в том числе для участия в первом заседании совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству пригласил своего белорусского коллегу Владимира Макея глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель.

В ходе встречи 21 февраля в Минске стороны "подвели итоги состоявшихся переговоров, проанализировали перечень первоочередных шагов по развитию белорусско-алжирских отношений в 2018 году, подготовленный с учетом достигнутых накануне договоренностей", сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"В очередной раз подтверждена важность заключенных межправительственных соглашений и стремление не останавливаться на достигнутом в вопросе расширения договорно-правовой базы сотрудничества Беларуси и Алжира", — отмечается в релизе.

Накануне Мессахель встретился с Александром Лукашенко. "Тот уровень отношений, который у нас существует с вашей дружественной страной, нельзя признать удовлетворительным. Тем более на фоне падения торгово-экономических связей. В этом и ваша, и наша вина, — заявил Лукашенко. — Поэтому я не случайно в шутку, но вполне серьезно заметил, что вы наконец-то приехали в Минск, рассчитывая на то, что ваш визит даст серьезный импульс развитию отношений, и мы хотя бы восстановим тот уровень, который когда-то был между нашими странами".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск