Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/21/eu_944150/
Дата распечатки: 11.12.2019 02:54
21.02.2018 20:30 Общество, Беларусь — Евросоюз, Безопасность

Представители Беларуси и стран ЕС обсудили стратегию интегрированного управления границей

Минск, 21 февраля. В Минске в рамках программы Европейской комиссии TAIEX 20—21 февраля состоялась четырехсторонняя рабочая встреча экспертов информационно-аналитических подразделений пограничных ведомств Беларуси, Латвии, Литвы и Эстонии.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, на встрече обсужден опыт стран Евросоюза в сфере создания и функционирования системы интегрированного управления границей.

Одновременно в рамках укрепления региональной пограничной безопасности и противодействия трансграничной преступности экспертами проведена оценка угроз в регионе совместных границ Беларуси, Латвии, Литвы и Эстонии.

Как отметили в Госпогранкомитете, проведенная встреча имеет особую значимость для органов пограничной службы Беларуси в свете формирования ведомственных подходов к разработке концепции и созданию системы интегрированного управления государственной границей.

Начальник управления стратегического анализа и планирования Госпогранкомитета Дмитрий Любкин подчеркнул, что в ходе разработки концепции используется международный опыт, но в первую очередь будут обеспечены национальные интересы страны на государственной границе.

Данная система, как сообщает Госпогранкомитет, "призвана стать важным инструментом в координации деятельности субъектов обеспечения пограничной безопасности государства, а также необходима для дальнейшего развития технического и методического потенциалов пограничного ведомства Республики Беларусь".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск