Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/22/944185/
Дата распечатки: 22.01.2020 23:27
22.02.2018 08:53 Экономика

Беларусь и Алтайский край России договорились в 2018 году увеличить взаимный товарооборот до 100 млн долларов

Минск, 22 февраля. Увеличить взаимный товарооборот в 2018 году почти вдвое, с 53 до 100 млн долларов США, постановила в Барнауле совместная комиссия по координации сотрудничества между Беларусью и Алтайским краем России, сообщает "АиФ-Алтай".

По словам министра промышленности Беларуси Виталия Вовка, в 2016 и 2017 годах сальдо было в пользу российского региона, 3 млн и 17 млн долларов соответственно. Беларусь заняла второе после Казахстана место в списке торговых партнеров края.

Как сообщает "Алтайская правда", помимо традиционной сферы сотрудничества в области машиностроения представители сторон договорились развивать здравоохранение, туризм, санаторно-курортное лечение, фармацевтику.

"Нам необходимо использовать имеющийся серьезный потенциал сотрудничества, в том числе развивать двусторонние связи на уровне регионов, — отметил Вовк. — Главная цель — совместный продукт, который можно продавать и в Алтайском крае, и в Республике Беларусь. Во время своего нынешнего визита в регион мы получили новые контакты и направления, увидели перспективные темы для развития". В частности, делегация побывала на производственной площадке компании "Алтайвитамины" — одном из крупнейших фармацевтических предприятий России по производству лекарственных препаратов на основе природного сырья, посетила предприятие "Источник Плюс", занимающееся разработкой и производством модулей порошкового пожаротушения, льняную компанию и олеумный завод в Бийске.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск