Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/22/944296/
Дата распечатки: 23.09.2019 01:25
22.02.2018 16:42 Общество, Экономика

Информация об увольнении гендиректора "Беларусьфильма" официально не подтверждается

Минск, 22 февраля. Информация об увольнении гендиректора "Беларусьфильма" Игоря Поршнева официально не подтверждается.

О том, что Поршнев будет уволен с 1 марта, сообщил сценарист Андрей Курейчик.

Комментируя БелаПАН эти сведения, пресс-секретарь Министерства культуры Илона Немова заявила: "У нас нет никаких документов по поводу его увольнения, поэтому подтвердить информацию мы не можем". В приемной гендиректора "Беларусьфильма" эту информацию назвали слухами.

Между тем сам Курейчик считает, что недовольство работой Поршнева связано с низкой доходностью от проката белорусских фильмов в кинотеатрах, а также со скандалом вокруг финансирования и съемок картины "Следы на воде". "Кто возглавит студию теперь, не знаю. Но причины очевидные: во-первых, это фильм "Следы на воде", а вторая причина — это сборы фильма "ТУМ-ПАБИ-ДУМ", они рекордно низкие, 1.600 долларов по Минску. По остальным областям такие же результаты", — сказал Курейчик в комментарии БелаПАН.

Сборы от проката картины "Следы на воде", посвященной борьбе белорусской милиции с бандитизмом в первые послевоенные годы, также невысоки. Фильм посмотрело чуть более 80 тысяч зрителей. При бюджете около 1 млн долларов и средней стоимости билета в кинотеатрах до 2 рублей картина окупилась менее чем на 8%.

Артем Мартынович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск