Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/22/944368/
Дата распечатки: 19.08.2019 23:15
22.02.2018 21:27 Политика, Безопасность

Лукашенко: В случае военного конфликта мы в состоянии в течение короткого времени поставить под ружье полмиллиона человек

Минск, 22 февраля. "При возникновении военной угрозы мы должны быть готовы к обеспечению всенародной защиты Беларуси. 70 тысяч военнослужащих нашей армии не обеспечат оборону государства", — заявил Александр Лукашенко 22 февраля на торжественном собрании, посвященном 100-летию Вооруженных сил.

"Уроки прошедших войн и особенно войны, которая прокатилась по нам, учат нас, что землю надо защищать всем народом, — сказал оратор. — Для этого продолжается совершенствование системы территориальной обороны. В случае военного конфликта мы в состоянии в течение короткого промежутка времени поставить под ружье полмиллиона человек и силами территориальной обороны обеспечить защиту важнейших объектов. В этом суть нашей оборонной доктрины".

При этом, по мнению официального лидера, "пройдя через суровые испытания мировыми войнами и выстояв в них, белорусский народ приобрел генетическое неприятие любой военной агрессии".

"Но в мире должны знать, что и сегодня мы готовы защитить свою землю, свои семьи, свою независимость. Повышению обороноспособности государства и дальше мы будем уделять первостепенное внимание. Порох надо держать сухим, это не я придумал и не мы с вами. Это аксиома, наша история, наши уроки и ошибки. Мы постоянно будем совершенствовать наши навыки и умения защищать Отечество", — сказал Лукашенко.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск