Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/22/944371/
Дата распечатки: 24.09.2020 08:27
22.02.2018 21:33 Политика, Безопасность

Лукашенко: Красная армия помогла нам выжить и состояться как нации

Минск, 22 февраля. История белорусских Вооруженных сил началась с рождения Рабоче-крестьянской Красной армии, которой суждено было сыграть решающую роль в становлении и сохранении государственности нашей страны, заявил Александр Лукашенко 22 февраля на торжественном собрании по случаю 100-летия Вооруженных сил.

"Тот непростой исторический период оставил нам огромное количество трактовок и интерпретаций. Однако мы должны помнить главное: именно те люди и та Красная армия помогли нам выжить и состояться как нации. Это неоспоримая правда, которую мы должны сохранить и передать следующим поколениям", — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.

"Дата 23 февраля неразрывно связана с Советской армией, обеспечившей во второй половине двадцатого века стратегический паритет на планете и сделавшей иррациональной ядерную войну", — сказал официальный лидер.

По его словам, весомый вклад в поддержание высокой обороноспособности страны внес Краснознаменный Белорусский военный округ. Созданные на его базе Вооруженные силы независимой Беларуси стали гарантом ее безопасности и суверенитета.

"После их глубокого преобразования была создана новая система управления войсками, сформированы командование военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, силы специальных операций, выстроена отечественная модель военного образования", — отметил Лукашенко.

Армия, продолжил он, несколько раз модернизировалась и приспосабливалась к ведению войны в резко меняющихся условиях. "Мы изучали опыт конфликтов и войн на планете, как губка, впитывали эти уроки и пытались создать компактную, небольшую армию, но способную защитить в любой момент наше государство и народ. Принятые меры позволили эффективно противостоять современным вызовам и угрозам", — считает белорусский руководитель.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239