Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/23/944385/
Дата распечатки: 22.02.2019 17:49
23.02.2018 09:20 Политика

Лукашенко: В Беларуси создана профессиональная, хорошо оснащенная армия, способная обеспечить безопасность от внешнего агрессора

Минск, 23 февраля. В Беларуси создана профессиональная, хорошо оснащенная армия, способная обеспечить безопасность Беларуси от внешнего агрессора, говорится в поздравлении Александра Лукашенко с Днем защитников Отечества и 100-летием Вооруженных сил, которые отмечаются 23 февраля.

"Этот праздник олицетворяет героические подвиги наших соотечественников и преемственность лучших традиций служения своей стране, — говорится в поздравлении. — Мы гордимся мужеством белорусского народа, проявленным в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, бережно храним память о погибших. С благодарностью вспоминаем доблесть военнослужащих довоенного периода, фронтовиков, солдат и офицеров Краснознаменного Белорусского военного округа, ставшего основой Вооруженных сил нашего суверенного государства".

"Сегодня в стране создана профессиональная, хорошо оснащенная армия, которая способна не только обеспечить безопасность Беларуси от внешнего агрессора, но и является внутренним стержнем государственности, — считает белорусский руководитель. — Тысячи юношей прошли закалку в Вооруженных силах и с благодарностью вспоминают свои армейские годы".

Как отметил глава государства, "современное поколение защитников Отечества с честью выполняет свой воинский долг, демонстрирует высокую слаженность и боевое мастерство".

Белорусский официальный лидер выразил убеждение, что Вооруженные силы страны "всегда будут надежным гарантом защиты мира, стабильности и безопасности".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск