Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/23/944403/
Дата распечатки: 28.10.2020 02:11
23.02.2018 12:12 Общество, Экономика

Авиакомпания Finnair с июня запускает прямой рейс Хельсинки — Минск

Минск, 23 февраля. Национальный аэропорт Минск и авиакомпания Finnair открывают круглогодичный прямой рейс Хельсинки — Минск. Он стартует 9 июня 2018 года и будет выполняться дважды в неделю по вторникам и субботам.

Как следует из сообщения на сайте аэропорта, новое направление Finnair будет обслуживаться 100-местными самолетами Embraer-190 в двухклассной компоновке, "так что пассажиры, которые предпочитают путешествовать с повышенным комфортом, смогут оценить все преимущества сервиса бизнес-класса авиакомпании".

Рейсы из Хельсинки будут отправляться в 9.45 с прибытием в национальный аэропорт Минск в 11.00, обратный рейс — в 11.45 с прибытием в 13.00 в аэропорт Хельсинки-Вантаа. Общее время в пути составит 1 час 15 минут. Как отмечают в аэропорту, расписание составлено максимально удобно не только для тех пассажиров, кто решил посетить Хельсинки, но прежде всего для тех, кто путешествует с Finnair дальше в Европу, Азию или Америку.

"Прямой рейс в Минск открывает перед жителями Беларуси широкие возможности для путешествий по всему миру, — отметил Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. — Он соединяет столицу Беларуси через аэропорт Хельсинки-Вантаа со 100 с лишним городами Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, что будет способствовать росту как въездного, так и выездного туризма в стране".

Компания Finnair является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair также восемь раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239