Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/23/944470/
Дата распечатки: 19.08.2019 23:14
23.02.2018 19:45 Общество

Местные жители выступают против химического производства на Логойском тракте в Минске

Минск, 23 февраля. Местные жители выступают против химического производства на Логойском тракте в Минске, сообщил БелаПАН координатор общественного движения "Экоград" Виктор Янчуревич.

По его словам, на Логойском тракте планируют разместить производство акрилатных мономеров. До 1 марта проходит общественное обсуждение отчета об ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) объекта.

Заказчиком планируемой хозяйственной деятельности выступает ЗАО "Голографическая индустрия". Местные жители встречались с представителями заказчика, которые заявили, что это производство никак не повлияет на окружающую среду, так как закупленное импортное оборудование и уникальная технология обеспечат безопасность производства. По их словам, отметил Янчуревич, проводимое общественное обсуждение — лишь формальность, требование законодательства, которое необходимо соблюсти, так как размещение химического производства — уже вопрос решенный, и все разрешения уже получены.

"За столь скромным названием лаборатории скрывается химическое производство с выбросами опасных для здоровья людей и в целом для всей экосистемы района веществ — толуола, гептана, бутилакрилата, ацетона и прочих", — отметил активист. Граждане "с негодованием восприняли такую новость", инициативная группа жителей микрорайонов Восток и Зеленый Луг начала сбор подписей под обращением против размещения вредного производства в микрорайоне. 

"Теперь стало очевидным, что наш экологически благоприятный район не оставят в покое, — заявила член инициативной группы жителей Людмила Беляева-Гундорина. — Сначала вдоль улицы Калиновского хотели построить три квартала многоэтажного жилья на месте озелененной территории. Теперь рядом с нашими домами хотят разместить химическое производство с опасными для здоровья выбросами. Кому пришла в голову мысль разрешить строительство лаборатории по производству акрилатных мономеров в давно сложившемся микрорайоне, в 100 метрах от Севастопольского парка с водозаборами и вблизи жилых кварталов??? Почему никто не думает про наше здоровье и здоровье наших детей? Выбросы толуола, гептана, ацетона и еще многих других веществ приведут к росту заболеваний".

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск