Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/23/eu_944481/
Дата распечатки: 19.04.2019 18:06
23.02.2018 17:39 Политика, Беларусь — Евросоюз

Вице-спикер Палаты представителей Пирштук призвал ПА ОБСЕ противодействовать транснациональным вызовам и угрозам безопасности

Минск, 23 февраля. Заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук призвал государства — участники Парламентской ассамблеей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) противодействовать транснациональным вызовам и угрозам безопасности. 23 февраля вице-спикер ПП НС выступил на заседании общего комитета ассамблеи по политическим вопросам и безопасности в Вене, которое проходило в рамках зимней сессии организации.

Пирштук призвал членов ассамблеи эффективно выполнять "существующие меры доверия, осуществлять свою деятельность в русле принятых в ОБСЕ обязательств в целях дополнения усилий ООН на данном направлении", сообщает пресс-служба Палаты представителей.

Вице-спикер принял также участие в специальной дискуссии общего комитета ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности на тему "Проблемы контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения на пространстве ОБСЕ". Он отметил, что Беларусь является "последовательным сторонником и участником процессов ядерного разоружения и нераспространения, и напомнил, что в феврале 2018 года исполнилось 25 лет с момента принятия парламентом Беларуси исторического постановления о присоединении к договору о нераспространении ядерного оружия".

Пирштук выразил сожаление в связи с тем, что договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний до сих пор не вступил в силу, что наносит ущерб глобальному режиму нераспространения.

На прошедших встречах белорусских парламентариев с руководством ПА ОБСЕ обсуждались вопросы участия белорусской делегации в мероприятиях ассамблеи и взаимодействия парламента страны с международным секретариатом ассамблеи.

Во второй половине дня состоялось совместное заседание трех общих комитетов ПА ОБСЕ, на котором были заслушаны доклады заместителя председателя ассамблеи Питера Боунесса, специального представителя по гендерным вопросам Хеди Фрай, председателя специального комитета по миграции Филиппо Ломбарди и председателя специального комитета по борьбе с терроризмом Макиса Воридиса.

Белорусские парламентарии провели встречи с руководителями и членами делегаций Швеции, Германии, Армении, Грузии, Казахстана, России, Узбекистана, Украины и других государств — участников ОБСЕ, в ходе которых были обсуждены актуальные вопросы межпарламентского взаимодействия на площадке ПА ОБСЕ.

Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск