Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/24/944544/
Дата распечатки: 19.01.2021 08:31
24.02.2018 10:36 Экономика

Тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом увеличены в Беларуси на 10,2%

Минск, 24 февраля. Унифицированные тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом увеличены в Беларуси на 10,2%. Это предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 22 января 2018 года № 8, которое официально опубликовано 24 февраля на Национальном правовом интерне-портале.

МАРТ на своем сайте поясняет, что решение о пересмотре тарифов принято в целях повышения уровня окупаемости грузоперевозок. "В условиях существования ряда грузов, доходы от перевозки которых меньше затрат на обеспечение этих перевозок, повышение тарифов необходимо для обеспечения перевозчику средств на покрытие текущих расходов, выполнение неотложных мероприятий по поддержанию качества и безопасности, погашение кредитных и инвестиционных обязательств", — говорится в сообщении.

МАРТ также отмечает, что унифицированные тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом повышаются впервые с момента их установления в 2013 году. "За этот период накопленный индекс цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения составил более 181,9%", — обращает внимание Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

В тоже время МАРТ подчеркивает, что у Белорусской железной дороги сохраняется право изменять уровень установленных унифицированных тарифов путем применения к ним понижающих коэффициентов. Такие решения принимаются Белорусской железной дорогой исходя из экономической целесообразности. При этом тарифы должны быть не ниже сложившихся расходов на перевозку.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239