Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/24/944567/
Дата распечатки: 20.07.2019 10:53
24.02.2018 19:04 Общество, Экономика

В Крупском районе бригадиры ферм заставляли подчиненных покупать несуществующее молоко

Минск, 24 февраля. В Крупском районе возбуждены дела в отношении бригадиров ферм по ч. 2 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщает УВД Миноблисполкома, на фермах ОАО "Кленовичи" бригадиры заставляли подчиненных выписывать молоко в счет заработной платы. Правда, продукт рабочие получали лишь на бумаге.

"Криминальная схема была придумана для сокрытия приписок производственных показателей по надою и в 2017 году действовала на трех фермах хозяйства. Бригадиры выбирали жертв среди прогульщиков и тех, кто приходил на работу в нетрезвом виде. Под угрозой увольнения слесари, механизаторы, доярки и животноводы подписывали липовые документы о получении несуществующего молока. При этом вычеты из заработка были реальными", — сказал старший оперуполномоченный группы БЭП Крупского РОВД Алексей Шило.

С января по сентябрь на имена потерпевших было записано от 20 до 350 литров, а один из руководителей по документам "продал" подчиненной свыше 1,3 т молока. На одной из ферм установлены восемь потерпевших, без ведома которых бригадир самостоятельно оформляла необходимые документы и проводила вычеты из зарплаты.

"На трех фермах пострадали свыше двадцати человек, которым был причинен ущерб на общую сумму порядка 2.500 рублей. В настоящее время виновные раскаялись в содеянном и начали возмещать потери. С их слов, скрывать таким образом приписки они решили из-за страха быть привлеченными к дисциплинарной ответственности", — сообщил Шило.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск