Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/26/944638/
Дата распечатки: 22.05.2019 04:35
26.02.2018 08:24 Общество

В Новогрудском районе погиб пожарный

Минск, 26 февраля. Пожарный с 22-летним стажем погиб в Новогрудском районе Гродненской области.

По информации пресс-службы МЧС, 26 февраля в 1.48 от очевидца поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Невда. По прибытии к месту вызова спасателей кровля дома была полностью охвачена огнем. По словам очевидцев, в доме могла находиться женщина. Звено газодымозащитной службы отправилось в разведку в горящее строение.

"В тот момент, когда спасатели находились внутри дома, произошло обрушение балок перекрытия и дымохода печи. Командир отделения старший прапорщик внутренней службы Дмитрий Зайко оказался зажатым строительными конструкциями, был извлечен коллегами и госпитализирован в реанимационное отделение больницы. В 6.19 работник МЧС скончался. Дмитрий служил в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям с 1996 года, все отзываются о нем как об опытном спасателе, верном и надежном друге", — отмечается в релизе.

На месте происшествия работает комиссия во главе с первым заместителем министра Александром Худолеевым, которая "оказывает необходимую помощь родственникам и выясняет все обстоятельства случившегося".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск