Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/26/944787/
Дата распечатки: 09.12.2019 13:38
26.02.2018 20:53 Общество

Двое россиян после 16 безуспешных попыток законно попасть в Польшу попытались это сделать незаконно

Минск, 26 февраля. Граждане России задержаны при попытке нарушить белорусско-польскую границу.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, вечером 26 февраля пограничники задержали двух граждан РФ на окраине Бреста. Мужчины собирались попасть в страны ЕС в поисках лучших условий жизни.

В ходе первичного разбирательства установлено, что россияне в течение февраля этого года 16 раз неудачно пытались легально выехать в Польшу. После последней безуспешной попытки приняли решение пересечь границу незаконно. Однако при приближении к пограничной зоне были замечены местными жителями, которые своевременно сообщили о подозрительных людях пограничникам.

Нарушители помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. Решается вопрос о привлечении их к ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 23.29 (покушение на незаконное пересечение государственной границы) и ст. 23.30 (нарушение пограничного режима) КоАП. Это — депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет, которая будет осуществлена за счет правонарушителей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск