Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/27/944801/
Дата распечатки: 03.08.2021 15:48
27.02.2018 08:29 Общество

Сотрудники МЧС помогли семье из Германии, которая оказалась на трассе в замерзшем автомобиле

Минск, 27 февраля. Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси помогли семье из Германии, которая оказалась на трассе в замерзшем автомобиле.

Как сообщает Витебское областное управление МЧС, около полуночи 26 февраля к спасателям Глубокского подразделения МЧС за помощью обратился мужчина, в автомобиле которого в результате низкой температуры на трассе Р45 вблизи деревни Прозороки Глубокского района замерзло дизельное топливо.

Вместе с ним были жена и трехлетний ребенок. Температура воздуха составляла минус 23 градуса. Спасатели выехали к месту происшествия, отбуксировали автомобиль в подразделение МЧС, оказали помощь по ремонту машины, обогреву и размещению людей. Как оказалась, семья живет в Германии и гостила в Беларуси у друзей.

В связи с низкими температурами МЧС рекомендует автомобилистам по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. В первую очередь это касается автомобилей с дизельным двигателем, которые нередко замерзают прямо во время движения, останавливаются на проезжей части, препятствуя следованию транспорта. 
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239