Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/27/944952/
Дата распечатки: 28.10.2020 05:26
27.02.2018 18:56 Общество

В суд направлено уголовное дело о ДТП с двумя погибшими в Минске

Минск, 27 февраля. Прокуратура Минска изучила и направила в суд Советского района уголовное дело в отношении 25-летнего водителя такси, по вине которого 17 августа 2017 года на улице Мирошниченко произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями.

Как сообщает Генеральная прокуратура, молодой человек, управляя автомобилем Renault Logan и перевозя троих пассажиров, нарушил правила дорожного движения и врезался в автобус.

В результате происшествия два пассажира такси погибли. Третий получил телесные повреждения различной степени тяжести и был доставлен в больницу.

На момент ДТП обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения (1,54 промилле), его действия квалифицированы по ч. 5 ст. 317 УК.

Ранее примененную меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Как сообщалось ранее, погибшие — парень и девушка. По информации следствия, с 2 часов 17 августа водитель такси перестал принимать заказы и отдыхал со своими знакомыми, которые и были пассажирами в момент ДТП.

В распоряжении следствия имеется видеозапись непосредственно самого момента столкновения, на которой видно, что оно произошло без торможения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239