Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/27/944956/
Дата распечатки: 21.06.2018 19:24
27.02.2018 19:12 Экономика, Общество

Житель Петербурга задержан в Витебске за лжепредпринимательство

Минск, 27 февраля. В Витебске возбуждено уголовное дело по факту лжепредпринимательства с получением дохода в особо крупном размере.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, подозреваемый — 35-летний житель Санкт-Петербурга. Мужчина в январе этого года, действуя в группе по предварительному сговору с иными лицами, зарегистрировал в Витебске общество с ограниченной ответственностью. Так как не собирался осуществлять предпринимательскую и уставную деятельность, то директором ООО было назначено подставное лицо. Видом деятельности при регистрации фирмы подозреваемый как учредитель указал предоставление жилья на выходные дни и прочие периоды краткосрочного проживания.

Открыв расчетный счет в одном из банков Витебска, петербуржец получил платежный терминал, который позволял осуществлять платежи с использованием банковских платежных карт без их физического наличия.

В последующем сотрудники банка среагировали на подозрительные операции с использованием платежных инструментов и реквизитов фирмы и заблокировали расчетный счет. Однако только в течение двух суток в феврале было осуществлено более 30 незаконных транзакций по переводу денежных средств с карт-счетов владельцев банковских платежных карт на текущий счет общества на общую сумму более 259.000 рублей.

Подозреваемый задержан и заключен под стражу. Следователи совместно с сотрудниками органов внутренних дел устанавливают потерпевших — владельцев банковских платежных карт, банки-эмитенты которых предположительно находятся в странах Европы, США и Российской Федерации.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск