Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/27/944968/
Дата распечатки: 15.12.2019 19:09
27.02.2018 20:13 Общество, Экономика

Столичные таможенники изъяли у пассажирки авиарейса Киев — Минск чемодан более чем с 11 килограммами серебра

Минск, 27 февраля. 11,5 килограмма ювелирных изделий задержали сотрудники таможни "Минск-2" при попытке их ввоза на территорию Евразийского экономического союза без декларирования и уплаты таможенных платежей.

Как сообщает пресс-служба таможни "Минск-2", уроженка Карелии прибыла в Национальный аэропорт Минск рейсом из Киева и проследовала по "зеленому" коридору, предназначенному для перемещения товаров, не подлежащих обязательному письменному декларированию.

Однако "вид и вес перемещаемого ею багажа вызвал подозрение у таможенников, в связи с чем гражданку пригласили на "красный" коридор", сообщает пресс-служба. По результатам осмотра вещей с помощью сканирующей техники было принято решение о проведении таможенного досмотра.

Среди личных вещей женщины обнаружена партия украшений и аксессуаров из серебра — расфасованные в мешочки zip-lock более тысячи единиц брошей, цепочек, запонок, зажимов, пуговиц, пряжек, застежек и других предметов.

Владелица багажа пояснила, что приобрела партию ювелирных изделий в Турции с целью их последующей коммерческой реализации.

По факту незаконного перемещения партии украшений и аксессуаров таможней "Минск-2" начат процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск