Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/28/944979/
Дата распечатки: 19.08.2018 16:08
28.02.2018 08:30 Общество, Культура

Лукашенко: Духовно-нравственное развитие общества является важнейшей задачей белорусского государства

Минск, 28 февраля. Александр Лукашенко направил приветствие участникам и гостям XXV Минской международной книжной выставки-ярмарки, которая открывается 28 февраля в столице.

"Этот форум по праву считается одним из наиболее ярких событий в жизни Беларуси. За четверть века он приобрел широкую известность и за пределами нашей страны", — говорится в приветствии.

Лукашенко обратил внимание, что "духовно-нравственное развитие общества является важнейшей задачей белорусского государства, и немаловажную роль в этом, безусловно, играет книга". "Трудно переоценить ее значение в сохранении культурного наследия поколений, формировании личности и воспитании патриотизма, образовании и движении к прогрессу", — отметил глава государства.

"Исключительно важно, — подчеркнул Лукашенко, — чтобы честное и проникновенное слово писателя призывало к миру, взаимопониманию и гуманизму".

XXV Минская международная книжная выставка-ярмарка будет работать по 4 марта в выставочном комплексе "Белэкспо" на проспекте Победителей, 14. Ее организаторами выступают Министерство информации Беларуси, Минский городской исполнительный комитет, ОАО "Белкнига", ПК ООО "Макбел". Помимо белорусских издательств свои стенды на ярмарке представят Великобритания, Германия, Италия, Китай, Россия, США, Украина и ряд других стран. Почетный гость выставки — Сербия, а центральный экспонент — Казахстан.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск