Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/28/945002/
Дата распечатки: 18.01.2021 09:48
28.02.2018 12:08 Общество, Безопасность

Минобороны повышает уровень подготовки руководителей местных органов власти, ответственных за территориальную оборону

Минск, 28 февраля. 28 февраля в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Беларуси по предназначению в 2017/2018 учебном году на 230-м общевойсковом полигоне под Барановичами проводится сбор на тему "Военная безопасность и оборона государства" с руководителями местных исполнительных и распорядительных органов.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в мероприятии участвуют председатели областных и Минского городского исполнительных комитетов и их заместители, курирующие вопросы территориальной обороны, военные комиссары областей и Минска.

"Направленность сбора — повышение уровня индивидуальной подготовки руководящего состава областных и Минского городского исполнительных комитетов по вопросам военной безопасности и обороны государства", — говорится в сообщении Минобороны.

В ходе сбора планируется изучить основные тенденции развития военно-политической обстановки вокруг Беларуси в контексте ее влияния на состояние национальной безопасности государства в военной сфере, повысить индивидуальную подготовку руководителей местных органов власти в вопросах организации подготовки и обороны населенных пунктов, применения артиллерийских и противотанковых подразделений воинских частей территориальных войск, управления силами территориальной обороны при выполнении ими задач по предназначению с использованием современных цифровых средств связи.

Чиновникам будут продемонстрированы возможности сил и средств воинских частей в ходе практического выполнения ими задач по обороне населенного пункта.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239