Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/28/945027/
Дата распечатки: 08.12.2019 11:48
28.02.2018 13:41 Общество

Пытавшийся поджечь памятник Ельцину в Екатеринбурге белорус приговорен к году принудительных работ

Минск, 28 февраля. Белорус Игорь Щука, пытавшийся поджечь памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге, приговорен к году принудительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Такое решение принял мировой судья Верх-Исетского района Екатеринбурга, сообщает РИА Новости со ссылкой на Свердловский областной суд.

Щука был задержан утром 7 ноября 2017 года в момент, когда пытался поджечь памятник. В его отношении возбудили уголовное дело по статье "Вандализм". Кроме того, в отношении Щуки возбудили административное дело о нарушении режима пребывания на территории РФ, поскольку, по информации полиции, в России с июля 2015 года он находится нелегально. Позже мужчина был признан виновным в административном нарушении. Ему назначили наказание в виде штрафа и выдворения за пределы РФ, но это решение было отменено "в связи с отсутствием состава административного правонарушения".

Щука полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства, то есть без судебного следствия.

Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами.

После вступления приговора в силу осужденный обязан в течение трех дней встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту своего проживания в Москве. В случае его неявки органы уголовно-исполнительной системы вправе обратиться в суд с ходатайством о замене наказания на лишение свободы, сообщили в областном суде.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск