Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/02/28/945069/
Дата распечатки: 24.08.2019 01:51
28.02.2018 15:29 Общество, Политика

В Мингорисполком подана новая заявка на проведение 25 марта митинга и концерта возле Оперного театра

Минск, 28 февраля. В Мингорисполком подана новая заявка на проведение 25 марта возле Оперного театра митинга и концерта по случаю 100-летия Белорусской Народной Республики, сообщил на пресс-конференции 28 февраля лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.
Согласно новой заявке сбор участников начнется в 13.00 около Оперного театра, с 14 до 19 часов там должен пройти концерт, на который планируют пригласить в том числе Лявона Вольского и Змитера Войтюшкевича.

По словам Лебедько, предложение провести мероприятие около Оперного театра исходило от Мингорисполкома. Формат акции обсуждался 28 февраля на встрече представителей оргкомитета празднования 100-летия БНР с городскими властями. Обсуждалась, в частности, возможность организации общественного питания, а также установка памятного знака в честь 100-летия БНР.

Заявители предложили Мингорисполкому разрешить шествие от Купаловского сквера к площадке перед Оперным театром. Мингорисполком обещал дать ответ в течение пяти дней.

По словам одного из организаторов Павла Белоуса, власти дали понять, что ответ насчет концерта будет положительный.

Первая заявка на проведение уличной акции в День Воли была подана в Мингорисполком 25 января. Ее подписали представители 13 партий и организаций. Заявители просили разрешить проведение демонстрации, митинга и концерта в центре города. Столичные власти запретили празднование в таком формате. Свое решение они обосновали тем, что заявители допустили ряд нарушений законодательства о массовых мероприятиях.
Артём Мартынович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск