Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/01/945237/
Дата распечатки: 18.04.2021 20:57
01.03.2018 14:34 Экономика, Финансы

В договор о ЕАЭС будут внесены изменения, предусматривающие возможность зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных пошлин

Минск, 1 марта. Одобрен и направлен на внутригосударственное согласование в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проект протокола о внесении изменений в договор о ЕАЭС, который предусматривает возможность зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных пошлин. Такое решение было принято 28 февраля в Москве на коллегии  Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как сообщает пресс-служба ЕЭК, документом определены сроки проведения такого зачета, уточнены положения об обмене информацией по зачету между уполномоченными таможенными органами государств-членов.

"Реализация протокола будет способствовать минимизации затрат участников внешнеэкономической деятельности, связанных с необходимостью использования нескольких платежных поручений для уплаты ввозных таможенных пошлин и иных платежей, а также упрощению администрирования системы таможенных и иных платежей", — отметила пресс-служба.

Процедура согласования должна завершиться 1 июня 2018 года.

Коллегия ЕЭК также классифицировала рассольные сыры в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) в зависимости от наличия в технологии производства стадии созревания. "Решения обеспечат единообразное применение ТН ВЭД ЕАЭС при классификации этих товаров на всей территории союза", — подчеркнула пресс-служба.

Принято решение о классификации виброплит в субпозиции 8430 61 000 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС. Виброплита представляет собой несамоходную машину, управляемую идущим рядом оператором, которая предназначена для трамбовки и уплотнения грунта, а также используется при укладке асфальта и мощении улиц.

Коллегия ЕЭК также утвердила программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения техрегламента ЕАЭС "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива" и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. До 2021 года будут разработаны четыре межгосударственных стандарта взамен шести ГОСТов, отдельные из которых действуют уже более сорок лет. Ответственным разработчиком определена Российская Федерация.

"Предусматривается включение в межгосударственные стандарты требований к физико-химическим и эксплуатационным показателям сжиженных углеводородных газов согласно приложению к техрегламенту. Методы определения содержания в них непредельных углеводородов, сероводорода, меркаптановой серы, свободной воды и щелочи будут приведены в соответствие с современными реалиями", — прокомментировала пресс-служба.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239