Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/01/945252/
Дата распечатки: 20.01.2021 16:18
01.03.2018 14:48 Общество, Безопасность

Минобороны: На вооружении территориальных войск нет пистолетов-пулеметов Шпагина

Минск, 1 марта. На вооружении белорусской армии и войск территориальной обороны не состоят пистолеты-пулеметы Шпагина, заявил БелаПАН официальный представитель Министерства обороны полковник Владимир Макаров.

По его словам, основное стрелковое вооружение территориальных войск — АК-74.

Как отметил Макаров, ППШ сняты с вооружения. По своим характеристикам оружие времен Великой Отечественной войны значительно уступает более поздним образцам.

1 марта "Белорусская военная газета" опубликовала материал с организованных Министерством обороны сборов с руководителями местных исполнительных и распорядительных органов, курирующих вопросы территориальной обороны. На одном из снимков глава оборонного ведомства генерал-лейтенант Андрей Равков как будто объясняет участнику сбора (возможно, это губернатор Гродненской области Владимир Кравцов), как обращаться с ППШ.

Как заявил БелаПАН Владимир Макаров, в рамках сбора на одном из учебных мест были продемонстрированы раритетные образцы стрелкового вооружения, в том числе и ППШ.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239