Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/01/eu_945171/
Дата распечатки: 22.01.2020 22:36
01.03.2018 11:01 Политика, Общество, Беларусь — Евросоюз

Белорусские пограничники изучили опыт решения вопросов реадмиссии в Албании и Македонии

Минск, 1 марта. В свете подготовки к подписанию соглашения о реадмиссии с Европейским союзом, что особенно актуально для Беларуси с учетом ведущихся переговоров об облегчении визового режима, состоялся обучающий визит в Македонию и Албанию сотрудников органов белорусской пограничной службы.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, визит был организован представительством МОМ в Минске в рамках финансируемого организацией проекта международной технической помощи "Укрепление потенциала Республики Беларусь в области реадмиссии".

Белорусские пограничники ознакомились с инфраструктурой автодорожных и авиационных пунктов пропуска, посетили центры размещения мигрантов открытого и закрытого типа. Руководство пограничной полиции Македонии и Албании поделилось накопленным опытом в вопросе управления потоками нерегулярных мигрантов, создания и функционирования мобильных центров для их размещения в контексте недавнего миграционного кризиса, с которым пришлось столкнуться европейским странам. Последнее, как отмечают в Госпогранкомитете, особенно касается Македонии, которая оказалась частью балканского маршрута миграции на пути в Европу и которой пришлось одной из первых принимать оперативные меры по регулированию миграционных потоков.

Опыт, полученный во время визита, будет адаптирован и использован в работе пограничной службы Беларуси, а также учтен при подготовке к подписанию соглашения о реадмиссии с ЕС и созданию соответствующей инфраструктуры.

Визит состоялся 18—24 февраля.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск