Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/02/945549/
Дата распечатки: 28.02.2020 23:35
02.03.2018 19:58 Общество

Под Житковичами открыли новую понтонную переправу (дополнено)

Гомель, 2 марта. Между Житковичами и Туровом построена новая понтонная переправа через Припять. Она проложена в майне, которую проложил в реке ледокол "Байкал" примерно в двух километрах от закрытого треснувшего автомобильного моста.

Движение по понтонной переправе для транспорта и пешеходов открылось 2 марта около 17 часов.

В Гомельском областном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям сообщили, что понтонный мост длиною 170 м возвели работники МЧС и специалисты Министерства обороны вблизи деревни Борки. По понтонно-мостовой переправе возможен проезд автомобильного транспорта массой до 3,5 тонны и передвижение граждан. Об этом население ближайших районов было проинформировано посредством FM-перехвата и SMS-оповещения.

По информации Минобороны, мост возвели военнослужащие 557-й инженерной бригады Западного оперативного командования и 188-й гвардейской инженерной бригады. "В течение вчерашнего дня через Припять был оборудован наплавной мост из комплекта понтонно-мостового парка, — пояснил начальник инженерных войск Вооруженных сил — начальник управления инженерных войск Генерального штаба ВС полковник Андрей Кураков. — В оборудовании моста участвовали военнослужащие Вооруженных сил и Республиканского отряда специального назначения МЧС. Его оборудование включало в себя выгрузку звеньев на воду, сборку мостовых паромов, состыковку готовых участков моста и установку его в створ реки".

Паромные переправы возле Петрикова и деревни Снядин Петриковского района временно не функционируют. Проезд большегрузных транспортных средств организован по двум маршрутам: Житковичи (М-10) — Калинковичи (Р-131) — Мозырь (Р-36) — Лельчицы (Р-128) — Туров, а также Житковичи (М-10) — Пинск (Р-6) — Столин (Р-88) — Давид-Городок — Туров.

В случае изменения погодных условий, когда морозы ослабнут, лед на Припяти растает и река снова придет в движение, планируется задействовать ледокол для переправы людей, а понтонный мост временно разберут.

На обоих берегах расположились пункты обогрева Красного Креста.
Алена Германович, Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск