Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/04/945703/
Дата распечатки: 29.07.2021 23:50
04.03.2018 17:08 Спорт, Политика

Лукашенко рассказал о спортивных достижениях своего младшего сына

Минск, 4 марта. Александр Лукашенко 4 марта принял участие в биатлонном забеге вместе с известными олимпийцами страны, который прошел в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи".

Вместе с белорусским руководителей на лыжную трассу вышли его младший сын Николай Лукашенко, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, победители и призеры Олимпийских игр Дарья Домрачева, Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Алексей Айдаров и Ксения Санкович.

Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко также принял участие в церемонии награждения победителей и призеров республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер", финальный этап которого завершился сегодня в Раубичах. Победители определены в трех возрастных категориях.

Белорусский руководитель прокомментировал выступление своего младшего сына Николая Лукашенко. Он отметил, что сын приболел, но все равно решил участвовать в соревнованиях. "У него результаты на 2,5-3 минуты хуже, чем на предыдущем этапе, но я ему прощаю, потому что уже стоял вопрос, быть или не быть, но он говорит: куда деваться, пообещал команде. Это мужик, молодец! Не пошел болеть, пошел сюда", — отметил Александр Лукашенко.

Журналисты поинтересовались у главы государства, как его сын все успевает, притом что кроме лыж он увлекается хоккеем, музыкой, изучает иностранные языки. Александр Лукашенко пояснил, что "дети в своем возрасте могут покорить все, что захотят". "Важно не потерять это золотое время, когда им все поддается", — подчеркнул он.

При этом белорусский руководитель обратил внимание, что его младший сын пока не думает становиться ни биатлонистом, ни хоккеистом. "Я его не уговариваю, он еще маленький. Больше всего у него получалось плавание, но он категорически отверг его, говорит, что это нудный вид спорта. У него неплохо с лыжами, потому что он высокий. Говорит, что это ему тоже нудно. А вот хоккей — это все. Поэтому я не знаю, каким видом спорта он будет заниматься. Я его просто учу тому, что умею я", — сказал Александр Лукашенко.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239