Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/07/946073/
Дата распечатки: 11.12.2019 07:49
07.03.2018 08:08 Общество

В Минске задержан мужчина, подозреваемый в совершении хулиганских действий сексуального характера

Минск, 7 марта. Сотрудниками отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска задержан 30-летний минчанин, который подозревается в совершении хулиганских действий сексуального характера в отношении 17-летней первокурсницы.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, инцидент произошел 14 февраля. Жертву мужчина заприметил, когда та выходила из метро. Далее он пошел за ней до дома по улице Кунцевщина. Когда девушка зашла в подъезд, прижал ее к стене и начал приставать. Студентке удалось оказать активное сопротивление и закричать, после чего нападавший убежал в неизвестном направлении. Дома испуганная девушка рассказала о случившемся родителям, а те сообщили в милицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в этот же день мужчина был задержан. Установлено, что злоумышленник работал специалистом по ремонту компьютеров в одной из частных фирм, а также ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение более 20 аналогичных преступлений на территории столицы.

"В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК (хулиганство). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Проводятся дальнейшие разбирательства", — рассказал начальник уголовного розыска Фрунзенского РУВД Алексей Машкин.

Кроме того, у правоохранительных органов есть основания полагать, что данный мужчина может быть причастен к совершению аналогичных преступлений в отношении иных лиц.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск