Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/07/946097/
Дата распечатки: 22.02.2020 04:25
07.03.2018 11:00 Экономика, Безопасность

Иностранные военные атташе ознакомились с продукцией витебского ОАО "КБ "Дисплей"

Минск, 7 марта. Военные атташе иностранных дипмиссий 11 стран, аккредитованные в Беларуси, посетили 6 марта ОАО "Конструкторское бюро "Дисплей" в Витебске.

Как сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Владимир Лавренюк, визит прошел в соответствии годовой программой посещений военными дипломатами частей и соединений белорусской армии, а также предприятий военно-промышленного комплекса, которую осуществляет департамент международного военного сотрудничества Министерства обороны.

В рамках визита состоялся брифинг с руководством предприятия, посвященный его деятельности. На вопросы иностранных военных ответили директор ОАО Александр Войтенков и его первый заместитель — главный инженер Виталий Вайсенблюм.

Для военных атташе была проведена обзорная экскурсия по предприятию. Они ознакомились с образцами выпускаемой продукции. На импровизированной выставке зарубежным военным дипломатам были представлены ЭВМ специального назначения, авиационные дисплеи, разработки на микродисплейных системах индикации, видеомониторы, дистанционно-управляемые боевые модули и ударные беспилотные летательные аппараты.

"Зарубежные гости высоко оценили уровень белорусских разработок и поблагодарили за формирование открытого образа военно-промышленного комплекса", — сказал Лавренюк.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск