Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/07/946106/
Дата распечатки: 29.02.2020 14:59
07.03.2018 11:32 Общество

В Горецком районе по иску прокурора взысканы деньги, полученные в нарушение антикоррупционного законодательства

Минск, 7 марта. Прокуратура Горецкого района (Могилевская область) проверила соблюдение законодательства о борьбе с коррупцией в сфере страхования имущества и выявила нарушения антикоррупционного законодательства.

Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, главный бухгалтер одного из предприятий, будучи государственным должностным лицом, противоправно осуществляла страховую деятельность в качестве страхового агента по договору поручения, за что получила 2.277 рублей.

Приняв участие в делах предприятия в качестве представителя третьих лиц, женщина совершила правонарушение, создающее условия для коррупции. Деньги, полученные таким незаконным способом, подлежат направлению в бюджет согласно закону о борьбе с коррупцией, отметили в Генпрокуратуре.

Поскольку главный бухгалтер перечислила в добровольном порядке лишь 100 рублей, прокурор района в интересах государства предъявил в суд исковое заявление о взыскании оставшихся 2.177 рублей.

Суд Горецкого района удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Судебная коллегия по гражданским делам Могилевского областного суда оставила жалобу ответчика на решение суда первой инстанции без изменения. Судебное решение вступило в законную силу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск