Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/12/946433/
Дата распечатки: 24.09.2020 08:15
12.03.2018 10:23 Общество

Направлено в суд уголовное дело о перемещении через таможенную границу ЕАЭС галлюциногенных грибов

Минск, 12 марта. Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело по факту незаконных оборота и перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасных психотропных веществ в крупном размере.

По информации Генеральной прокуратуры, гражданин России, спрятав за поясным ремнем брюк психотропное вещество растительного происхождения — грибы, содержащие псилоцин и псилоцибин, 17 декабря 2017 года с сокрытием от контроля переместил его через границу ЕАЭС в пункте таможенного оформления "Варшавский мост". Сотрудник таможни, проводивший осмотр, обнаружил и изъял запрещенную к обороту субстанцию.

Своими действиями обвиняемый совершил преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта хранение и перевозка психотропных веществ) и ч. 2 ст. 328-1 УК (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ).

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности мужчины, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239