Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/12/946434/
Дата распечатки: 15.12.2019 15:47
12.03.2018 10:30 Политика

Замглавы МИД Шестаков обсудил развитие сотрудничества с представителями Аргентины и Уругвая

Минск, 12 марта. Заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков обсудил развитие сотрудничества с представителями Аргентины и Уругвая.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в рамках визита делегации Беларуси в страны Латинской Америки 8 марта состоялась встреча в парламенте Аргентины.

Шестаков отметил необходимость развития межпарламентского сотрудничества, в том числе для придания дополнительной динамики двусторонним контактам в политической, торгово-экономической, научной, культурной, спортивной и других сферах.

Аргентинская сторона информировала о создании парламентской группы дружбы с Беларусью и подтвердила заинтересованность в содействии развитию двусторонних контактов по различным направлениям.

9 марта в ходе визита белорусской делегации в Восточную Республику Уругвай состоялись двусторонние консультации по политическим вопросам на уровне заместителей министра. Уругвайскую делегацию возглавил замглавы МИД Ариэль Бергамино.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, включая политическое сотрудничество, взаимодействие в рамках международных организаций. Особое внимание уделено тематике торгово-экономического сотрудничества и развитию договорно-правовой базы.

Участники встречи подтвердили стремление к активизации работы над проектами соглашений об отмене виз для владельцев общегражданских паспортов, созданию совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Достигнута договоренность о завершении в ближайшее время процесса согласования текста проекта меморандума о взаимопонимании между внешнеполитическими ведомствами Беларуси и Уругвая по вопросам двусторонних консультаций.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск