Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/12/eu_946603/
Дата распечатки: 24.06.2018 16:05
12.03.2018 21:42 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Таможенные органы Беларуси реализуют три проекта международной технической помощи

Минск, 12 марта. Три проекта международной технической помощи, которые планируются к реализации таможенными органами Беларуси, одобрены Европейским союзом, сообщает Государственный таможенный комитет. Проекты будут реализованы в рамках программы трансграничного сотрудничества "Польша — Беларусь — Украина" на 2014—2020 годы.

По информации ГТК, целью одного из проектов, "Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска "Брузги" и "Берестовица", является  улучшение безопасности на белорусско-польской границе путем модернизации локальных вычислительных сетей. Вклад Евросоюза составит порядка миллиона евро. Проект поддержан и согласован с партнером — Подляским воеводством Республики Польша.

Второй проект, "Улучшение эффективности таможенного контроля в автодорожном пункте пропуска "Домачево", направлен на улучшение качества таможенного контроля на белорусско-польской границе. В рамках данного проекта, согласованного с партнером — Люблинским воеводством Польши, пункт пропуска "Домачево" будет оснащен весоизмерительным оборудованием.

Третий проект, "Усиление возможностей кинологической службы таможенных ведомств Республики Беларусь и Республики Польша", также поддержан польским партнером — налоговой администрацией Белостока. Как отмечают в ГТК, повышение мобильности групп кинологов позволит с большей эффективностью осуществлять контроль за перемещением запрещенных товаров, предоставит значительную поддержку в борьбе с незаконным перемещением наркотических средств и организованной преступностью.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск