Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/13/946688/
Дата распечатки: 19.08.2019 23:13
13.03.2018 13:53 Общество

Житель Минской области подозревается в незаконной предпринимательской деятельности по реализации электронных кошельков

Минск, 13 марта. В управлении Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Червеня, который подозревается в незаконной предпринимательской деятельности по реализации электронных кошельков через интернет.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, молодой человек с августа 2015 года по июль 2017 года без государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности осуществлял реализацию электронных кошельков ряда платежных систем. Как правило, его услугами пользовались лица, не желающие афишировать свои личные данные при осуществлении покупок в интернете с использованием электронных денег, либо для сокрытия доходов, полученных от противоправной деятельности. Кошельки регистрировались с использованием паспортных данных третьих лиц, а также могли приобретаться у граждан ближнего зарубежья.

Действия подозреваемого квалифицированы как незаконная предпринимательская деятельность (ч. 1 ст. 233 УК). По предварительной оценке доход, полученный в результате противоправной деятельности, составил порядка 55 тыс. рублей.

В рамках уголовного дела исследуется изъятая в ходе проведенных обысков компьютерная техника, различные носители информации, допрашиваются свидетели, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Следствием подготовлены поручения об оказании международной правовой помощи.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной управлением ДФР КГК по Минской области и Минску и УВД Миноблисполкома.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск