Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/13/946718/
Дата распечатки: 23.05.2018 15:44
13.03.2018 15:22 Общество, Экономика

Пресечена попытка перемещения с помощью квадрокоптера табачной продукции в Польшу

Минск, 13 марта. Брестские пограничники в пограничной полосе на участке ответственности погранзаставы "Знаменка" пресекли попытку незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через белорусско-польскую границу.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, правонарушение было совершено 9 марта. По оперативной информации, квадрокоптер нашли в лесном массиве в 500 м от линии границы. К беспилотному летательному аппарату был прикреплен груз — 300 пачек сигарет.

В настоящее время все лица, причастные к противоправной деятельности, установлены. Они будут привлечены к ответственности за нарушение пограничного режима по ч. 1 ст. 23.30 КоАП. Кроме того, решается вопрос о привлечении их к ответственности таможенными органами по ст. 14.1. КоАП (перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время).

За нарушение правил использования воздушного пространства либо правил использования авиамоделей подозреваемых привлекут к ответственности по ст. 18.41 КоАП.

Все эти статьи предусматривают наказание в виде крупных штрафов.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск