Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/13/946731/
Дата распечатки: 16.12.2018 03:53
13.03.2018 15:56 Экономика

Беларусь предлагает России принять дорожную карту для урегулирования спора по поставкам молока

Минск, 13 марта. Беларусь предлагает России принять дорожную карту для урегулирования спора по поставкам молока, сообщил 13 марта министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

"Мы предложили для урегулирования дорожную карту, в которой обозначены позиции Беларуси, учтены позиции Российской Федерации. Уверен, что рассмотрение и принятие этой дорожной карты снимет запрет поставок наших предприятий на российский рынок", — цитирует министра информагентство БелТА.

По его словам, "все есть шансы, чтобы сесть за стол переговоров и договориться по доступу нашей продукции на рынки России". В ближайшее время в Москве для обсуждения данного вопроса запланирована встреча на уровне вице-премьеров, уточнил Заяц.

Министр также подчеркнул, что в марте планируется провести совместную коллегию аграрных ведомств Беларуси и России, участники которой рассмотрят балансы продовольствия. Эти балансы затем станут основой для поставок продукции на российский рынок.

"С уверенностью могу сказать, что остатков антибиотиков в нашей продукции нет и не может быть. Сырье, которое сегодня поступает из хозяйств на молочное предприятие, подвергается очень тщательному контролю. Тот же самый контроль есть и в процессе переработки. При отгрузке готовой продукции каждая партия исследуется в лабораториях", — заявил он.

С конца февраля Минск и Москва пытаются урегулировать проблему поставок белорусской молочной продукции на российский рынок. Россельхознадзор объявил о введении временных ограничений на поставки такой продукции, сочтя ее небезопасной. Изначально ограничения планировалось ввести 26 февраля, затем срок был перенесен на 6 марта, впоследствии — на 15-е. Переговоры на эту тему продолжаются.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск