Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/13/946750/
Дата распечатки: 24.06.2018 16:09
13.03.2018 17:21 Экономика

Из Псковской области России в Беларусь возвращена партия норвежской рыбы, которую везли в Узбекистан

Минск, 13 марта. Сотрудники управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе ветеринарного контроля запретили транзит по территории РФ крупной партии норвежской рыбы, ввезенной из Беларуси для дальнейшей транспортировки в Узбекистан.

Более 18 тонн мороженой сельди и лосося пытались ввезти автомобильным транспортом через пост ветеринарного контроля, установленный в деревне Долосцы Себежского района Псковской области.

В ходе ветеринарного контроля должностными лицами управления выявлено нарушение указания Россельхознадзора, запрещающего перемещение подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров через белорусские пункты пропуска в адрес получателей в третьих странах для последующего транзита по территории России.

Ввоз и транзит таких товаров с 30 ноября 2014 года разрешаются только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

Перемещение мороженой рыбы по территории РФ запрещено, товар возвращен в Беларусь, сообщило российское ведомство.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск