Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/13/946761/
Дата распечатки: 23.05.2018 02:23
13.03.2018 18:33 Общество

В Минске в ИВС заключен гражданин Польши, совершивший нападение на таксиста

Минск, 13 марта. Два уголовных дела возбуждены в Минске в отношении гражданина Польши.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, 24-летний парень 5 марта пытался ограбить таксиста и угнать машину.

По информации столичной милиции, заявление о нападении на таксиста поступило около 6 часов утра: трое пассажиров на улице Жуковского не оплачивают услуги и пытаются угнать машину. Задержанными оказались трое поляков. В феврале иностранцы приехали в Минск для открытия дочерней фирмы.

Ночью 5 марта на такси возвращались из бара, полностью оплатить поездку не смогли. Один из пассажиров забрал у таксиста уже отданные 10 рублей и металлический термос. Испугавшись, водитель покинул машину и вызвал милицию, а затем предотвратил угон такси, не давая ему двинуться с места.

"При задержании основной фигурант был сильно пьян, мотивы своего поступка внятно объяснить не смог. В настоящее время он водворен в ИВС, в отношении него возбуждены уголовные дела за грабеж и угон транспортного средства. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", — рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД Минска Константин Блажей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск