Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/13/946765/
Дата распечатки: 24.06.2018 16:06
13.03.2018 19:01 Общество, Безопасность

В суде Борисовского района рассматривается дело начальника физподготовки и спорта 72-го ОУЦ, обвиняемого в получении взяток

Минск, 13 марта. В настоящее время в суде Борисовского района слушается дело начальника физической подготовки и спорта 72-го гвардейского Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов, гвардии подполковника, который обвиняется в получении взяток, сообщила БелаПАН пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

Офицеру инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 430 УК.

Мужчине ставится в вину то, что при проведении проверок физической подготовки он требовал лично или через других лиц приобретать для себя спиртное и продукты питания, которые потом принимал, за сокрытие истинного положения дел о состоянии физподготовки и выставление положительных оценок.

Касаясь дела прапорщика 72-го ОУЦ, которое также слушается в суде Борисовского района, о чем сегодня сообщил прокурор Минской области Олег Лаврухин, представитель ВС сказала, что фигуранту вменяется совершении коррупционных преступлений (ч. 1 и ч. 2 ст. 430 УК, ч. 1 и ч. 2 ст. 455 УК) и преступления, предусмотренного ст. 444 УК (оскорбление подчиненным начальника или начальником подчиненного)

Стоит отметить, что данные уголовные дела не связаны напрямую с делом погибшего рядового Александра Коржича. Преступления были выявлены в ходе масштабной проверки Объединенного учебного центра после смерти военнослужащего.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск