Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/15/947106/
Дата распечатки: 21.01.2021 05:47
15.03.2018 16:06 Общество

К административной ответственности привлечен россиянин за незаконное использование квадрокоптера в пограничной зоне

Минск, 15 марта. Гражданину России придется отвечать за административное правонарушение в пограничной зоне под Брестом.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, вечером 14 марта в пограничной зоне вблизи населенного пункта Страдечь Брестского района местные жители проинформировали пограничников о неизвестном, который запускал квадрокоптер.

В ходе разбирательства выяснилось, что владелец летательного аппарата — уроженец Москвы. 36-летний гражданин России направлялся в Грузию транзитом через Беларусь. Находясь в пограничной зоне, мужчина решил сделать несколько фотографий белорусского пейзажа с помощью квадрокоптера.

За нарушение пограничного режима, а именно за незаконное использование беспилотного летательного аппарата в пределах пограничной зоны без уведомления органов пограничной службы, иностранец привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 23.30 КоАП Республики Беларусь.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239