Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/15/947119/
Дата распечатки: 20.01.2021 15:28
15.03.2018 16:30 Экономика

Россельхознадзор заявляет об усилении контроля над белорусской молочной продукцией для детского питания

Минск, 15 марта. Россельхознадзор усилит контроль над белорусской молочной продукцией для детского питания, заявила журналистам 15 марта в Москве официальный представитель надзорного ведомства Юлия Мелано.

По ее словам, специалисты Россельхознадзора обнаружили антибактериальные препараты в образцах молока производства Несвижского завода детского питания (торговая марка "Сарафаново"), которое предназначено для питания детей дошкольного и школьного возраста. "Мы серьезно обеспокоены ситуацией, связанной с безопасностью питьевого молока, предназначенного для питания детей, поступающего из Республики Беларусь. В этой связи Россельхознадзор усилит контроль над всей поступающей из Белоруссии молочной продукцией, предназначенной для детского питания", — цитирует Мелано ТАСС.

Она напомнила, что ранее управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям неоднократно информировало о том, что системно выявляет остатки антибактериальных препаратов в белорусской молочной продукции. В этой ситуации, заявила Мелано, Государственная ветеринарная служба Беларуси должна усилить контроль над качеством и безопасностью, особенно с учетом того, что продукция для детского питания имеет более жесткие требования к качеству и безопасности.

"Отмечу, что пробы были отобраны еще до введения ограничения на это предприятие. На сегодняшний день предприятие не имеет права поставлять продукцию на территорию России", — добавила официальный представитель Россельхознадзора.

Как сообщалось ранее, 14 марта в Москве прошли переговоры по урегулированию проблемы поставок белорусского молока в Россию под председательством заместителя премьер-министра Беларуси Михаила Русого и вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича.

По итогам встречи подписана дорожная карта по процедуре снятия ограничений на поставки в Россию белорусской животноводческой продукции на 2018 год. Было также объявлено, что Россельхознадзор не станет вводить запрет на поставку молока и некоторых видов молочной продукции из Беларуси 15 марта, как это планировалось ранее. Минск, со своей стороны, пообещал принять меры по недопущению ввоза в Россию санкционной сельхозпродукции.

Сообщалось также, что в ближайшее время будут проведены инспекции белорусских предприятий, поставляющих продукцию, "безопасность которой вызывает обеспокоенность российской стороны".

С конца февраля Минск и Москва пытались урегулировать проблему поставок белорусской молочной продукции на российский рынок. Россельхознадзор объявил о введении временных ограничений на поставки такой продукции, сочтя ее небезопасной. Изначально ограничения планировалось ввести 26 февраля, затем срок был перенесен на 6 марта, впоследствии — на 15-е.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239