Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/15/947124/
Дата распечатки: 20.01.2021 15:43
15.03.2018 16:43 Безопасность

В ОДКБ совершенствуется правовая основа использования миротворческого потенциала

Минск, 15 марта. Поправки в соглашение о миротворческой деятельности Организации Договора о коллективной безопасности обсуждены 15 марта в Москве на заседании постсовета ОДКБ.

Как сообщает пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов, новый документ направлен на совершенствование нормативно-правовой базы использования миротворческого потенциала ОДКБ в интересах международной миротворческой деятельности и предусматривает возможность проведения миротворческих операций на основе соответствующего решения Совета коллективной безопасности ОДКБ не только по мандату Совета безопасности ООН, но и на основе официального обращения третьего государства. Решено направить проект на внутригосударственное согласование.

Рассмотрены проекты повесток дня предстоящих заседаний Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Принято решение направить их на согласование председателям СМИД, СМО и КССБ.

Постоянный совет рассмотрел и доработал проекты документов о внесении изменений в положение о Координационном совете руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков. Принято решение направить данные документы на внутригосударственное согласование.

В ходе заседания был обсужден вопрос о проекте соглашения о сотрудничестве в области борьбы с незаконной миграцией. Работа над документом продолжится на одном из очередных заседаний постсовета.

Постоянный совет ОДКБ в связи с приближающейся датой 75-летия Хатынской трагедии особо отметил необходимость дальнейшей консолидации усилий государств — членов организации по сохранению памяти павших в годы Великой Отечественной войны и недопущению ревизии ее исторических уроков.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239