Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/15/947140/
Дата распечатки: 20.01.2021 17:20
15.03.2018 18:05 Общество

Следствие устанавливает обстоятельства гибели двух человек в Минском районе

Минск, 15 марта. Следственные органы устанавливают обстоятельства отравления в Минском районе трех человек, двое из которых скончались.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, по предварительным данным, утром 5 марта в агрогородке Новоселье 40-летний мужчина без определенного места жительства пришел в гости к своему 52-летнему неработающему знакомому и предложил ему выпить спиртосодержащую жидкость синего цвета, которую принес с собой в литровой пластиковой бутылке. После выпивки ушел, а хозяин дома вечером почувствовал резкое недомогание. В тяжелом состоянии его госпитализировали. Мужчина, не приходя в сознание, скончался ночью в больнице.

8 марта из того же населенного пункта в больницу с признаками отравления метиловым спиртом были доставлены местный житель 1959 года рождения и тот же 40-летний мужчина, который, как и в первом случае, предложил приятелю выпить неизвестную жидкость. Впоследствии 58-летний мужчина также скончался.

Инициатор выпивки находится в тяжелом состоянии в больнице.

Следственно-оперативной группой изъяты бутылка и другие вещественные доказательства. Они направлены в Государственный комитет судебных экспертиз для проведения экспертных исследований, в том числе на предмет установления отравляющих веществ.

По данному факту возбуждено дело по ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239