Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/18/947487/
Дата распечатки: 17.11.2019 22:30
18.03.2018 18:10 Общество, Безопасность

Проверены подразделения сил немедленного реагирования механизированных бригад белорусской армии

Минск, 18 марта. В рамках проверки боевой готовности Вооруженных сил, которая проводится по поручению Александра Лукашенко, в ночь с 17 на 18 марта внезапному экзамену подверглись сразу несколько подразделений 19-й и 120-й отдельных механизированных бригад Северо-западного оперативного командования.

Как сообщает Министерство обороны, проверялась готовность и способность подразделений выполнить задачи по предназначению в кратчайшие сроки.

Одно из подразделений 120-й отдельной гвардейской мехбригады лично проинспектировал государственный секретарь Совета безопасности генерал-лейтенант Станислав Зась.

На данном этапе основной целью являлась проверка практических действий дежурных подразделений сил немедленного реагирования, а также их готовность и способность выполнять свои задачи по предназначению в кратчайшие сроки.

Во всех проверяемых подразделениях состоялся смотр готовности личного состава, вооружения, военной и специальной техники к выполнению задач по предназначению.

В интересах объективности оценки действий войск "штаб руководства проверкой создает обстановку, которая направлена на достижение внезапности для обучаемых".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск