Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/19/947665/
Дата распечатки: 18.10.2019 07:56
19.03.2018 22:55 Политика, Общество

Обзор важнейших событий 19 марта 2018 года

Минск, 19 марта. Александр Лукашенко дважды — посланием и по телефону — поздравил Владимира Путина с переизбранием на президентский пост. В телефонном разговоре стороны обсудили график предстоящих контактов на высшем уровне, перспективы развития сотрудничества в интеграционных форматах. В частности на повестке дня стоит проведение заседания Высшего государственного совета Союзного государства. Стороны условились, что оно состоится в Минске, сроки будут согласованы в рабочем порядке. В ходе беседы также были затронуты "актуальная тематика белорусско-российских отношений, вопросы, которые требуют первоочередного внимания, в том числе по линии Евразийского экономического союза, в органах которого Россия председательствует в 2018 году".

При проведении 25 марта возле Большого театра оперы и балета праздничных мероприятий по случаю 100-летия провозглашения Белорусской Народной Республики столичная милиция будет проводить личный досмотр граждан и их личных вещей, сообщило ГУВД Мингорисполкома. "На основании статьи 11 закона Республики Беларусь "О массовых мероприятиях" № 114-3 от 30.12.1997 на указанной территории сотрудниками органов внутренних дел будет проводиться личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. В случае отказа гражданина от личного досмотра либо от досмотра находящихся при нем вещей он не допускается в место проведения массового мероприятия", — говорится в релизе.

Специалисты Россельхознадзора приступили к инспектированию белорусских молокоперерабатывающих предприятий, сообщил БелаПАН начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов. "Проверяются около восьми предприятий по всей стране", — сказал он. Работают две группы инспекторов, проверка займет около недели. О предстоящем инспектировании белорусских предприятий, поставляющих продукцию, "безопасность которой вызывает обеспокоенность российской стороны", сообщило Министерство сельского хозяйства России по итогам переговоров в Москве 14 марта, которые прошили под председательством вице-премьеров Беларуси Михаила Русого и России Аркадия Дворковича.

В январе—феврале 2018 года организациями всех форм собственности построено 5,5 тыс. новых квартир, сообщил Национальный статистический комитет. Введено в эксплуатацию 546,4 тыс. кв. м общей площади жилья, что на 15% меньше, чем в январе—феврале 2017 года. В феврале построено 214,9 тыс. кв. метров (на 16,4% меньше, чем в феврале прошлого года, и на 35,2% меньше, чем в январе 2018-го).
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск