Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/19/eu_947560/
Дата распечатки: 06.07.2020 10:56
19.03.2018 14:04 Экономика, Финансы, Беларусь — Евросоюз

Вице-премьер Калинин на встречах в Минске обсудил возможность открытия авиасообщения со Словакией, а также сотрудничество с ЕБРР и Всемирным банком

Минск, 19 марта. Возможность открытия регулярного авиасообщения между Беларусью и Словакией обсуждена 19 марта на встрече заместителя премьер-министра Анатолия Калинина с послом Словакии в Беларуси Йозефом Мигашем.

Как сообщает пресс-служба белорусского правительства, "в ходе переговоров обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе в области развития транспортной инфраструктуры".

Калинин также провел встречу с главой представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Беларуси Александром Пивоварским. "В рамках встречи стороны обсудили ход реализации текущих проектов и перспективные направления сотрудничества в муниципальном секторе, а также ход реализации ряда инфраструктурных проектов. Рассмотрены проблемные вопросы, определены первоочередные мероприятия, необходимые для дальнейшего плодотворного сотрудничества и реализации запланированных проектов", — подчеркнули в пресс-службе. 

Кроме того, вице-премьер встретился с главой представительства Всемирного банка Александром Кремером. "Обсужден ряд актуальных вопросов, касающихся хода реализации текущего проекта в секторе водоснабжения и водоотведения, подготовки нового комплексного проекта в сфере ЖКХ, а также финансового участия банка в реализации мероприятий по повышению энергоэффективности многоквартирного жилищного фонда и оказания консультационных услуг в данной сфере", — отмечается в релизе. На встрече обсуждались вопросы подготовки запланированного на май визита в Беларусь исполнительных директоров банка.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239