Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/20/947747/
Дата распечатки: 25.05.2019 22:20
20.03.2018 14:56 Общество

Лукашенко: Нагрузка в школах не должна быть равна студенческой

Минск, 20 марта. Александр Лукашенко против того, чтобы нагрузка в школах была равна студенческой. Об этом он заявил 20 марта, отвечая на вопросы творческой молодежи в Белорусском государственном молодежном театре.

Лукашенко акцентировал внимание на проблеме излишней нагрузки школьников. "Не надо перегружать детей, не надо их делать в школе студентами", — цитирует главу государства БелТА.

По его мнению, в школах нужно преподавать то, что останется в голове после вступления во взрослую самостоятельную жизнь.

Ученики старших классов проводят в школе по шесть-семь часов, несколько часов уходит на подготовку домашнего задания. На спорт и хобби у современных детей зачастую не остается времени, заявил Лукашенко.

Он отметил, что проблемы есть и в вузах, где сейчас сокращаются сроки подготовки по ряду специальностей. Лукашенко считает, что качество вузовского образования необходимо повышать. "Вуз должен быть ступенью к практической деятельности", — сказал глава государства.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск